Hoje celebramos o Dia Internacional da Reciclagem, uma data criada pela UNESCO que relembra a importância de reduzir, reutilizar e reciclar os resíduos.
Ao depositar corretamente o seu lixo no ecoponto está a contribuir para a sua circularidade e para o meio ambiente.
No âmbito do dia da reciclagem, deixamos a sugestão de uma receita onde pode aproveitar bananas que já não come por estarem muito maduras.
Receita do bolo de aproveitamento de Bananas:
1 dl de leite
2 ovos
½ dl de óleo
250 gr de açúcar amarelo
300 gr de farinha de trigo
250 gr de banana(s)
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de Sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1. Comece por untar uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe de farinha
2. Com um garfo esmague as bananas juntamente com o açúcar
3. Junte, os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento.
4. Mexa tudo muito bem, deite a massa na forma de bolo inglês já preparada.
5. Leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC, durante 40 a 45 minutos.